参考消息

锐参考| 间谍渗透大陆这事儿,台湾不仅承认了,还供出了“幕后黑手”!(8)

2018-09-18 21:39:02 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“台湾和美国、日本等方面一直长期存在着情报、信息共享和合作,所以他们收集相关情报不仅仅是为了自己,也为了其背后的美日等国。”

“台湾和美国、日本等方面一直长期存在着情报、信息共享和合作,所以他们收集相关情报不仅仅是为了自己,也为了其背后的美日等国。”钟厚涛说。

对大陆学子下手套取情报,显示台当局已黔驴技穷

“如果再对大陆公布台谍案只以一句‘子虚乌有’带过,除了‘鸵鸟’外,还真找不到更好的形容词了。”16日,针对间谍案事发后台当局的表现,一位台湾资深媒体人如是评论道。

更何况,随着更多证据被曝光,台当局的所谓辩称也不可避免地沦为笑柄。

例如台湾中时电子报17日刊登了一位在台湾大学读博的大陆学生王钦的投稿,王钦表示,由于自己曾担任台大大陆同学会会长,曾广泛接触台湾各界人士,自然也被情报人员盯上,他们通过各种方式与自己接触,令人不胜其扰。

“可以说,许多在台求学期间表现稍微活跃一点的大陆学生,应该都有或多或少的情治人员接触经验,成为陆生来台的一个独特现象。”王钦说。

点击图片进入下一页

台湾中时电子报网站报道截图

“台当局将政治魔手伸向了校园,使得本来应该是一方净土的高校,沦为了台当局进行政治操作、对中国大陆赴台学生进行迫害的重要场地,对中国大陆年轻人进行下手,其实也反映了蔡英文当局相关的情报窃取和渗透破坏活动在某种意义上已经到了一个黔驴技穷的程度。”钟厚涛认为,此次曝光的台湾间谍案,其实也从一个侧面反映了台湾当局的困境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于