参考消息

锐参考| 间谍渗透大陆这事儿,台湾不仅承认了,还供出了“幕后黑手”!(7)

2018-09-18 21:39:02 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“台湾和美国、日本等方面一直长期存在着情报、信息共享和合作,所以他们收集相关情报不仅仅是为了自己,也为了其背后的美日等国。”

就在日本、澳大利亚、新加坡等国政府对报道内容讳莫如深、拒绝评论之际,台湾当局外事部门负责人吴钊燮却高调接受采访,表示这么做是为了让相关国家对安全环境有更深入的了解。

“他们也许对台湾更感兴趣,想了解更多而不是敬而远之。”吴钊燮说。

这无异于不打自招了。

事实上,小锐查阅发现,台湾当局以大陆情报为筹码,与其他国家进行安全合作早已不是什么新鲜事,对象也不仅限于印度和澳大利亚。

《日本经济新闻》今年1月26日报道称,在一场发布会上,“台湾日本关系协会”副秘书长范振国主动提出,希望台日双方能够交换关于解放军活动等方面的安保情报,并形成制度。

点击图片进入下一页

《日本经济新闻》网站报道截图

此外还有媒体报道称,台湾与美国的情报合作触角甚至伸向了拉美地区,借此监控所谓“邦交国”之余,台当局更借刺探大陆情报帮助美国抵御中国大陆在拉美地区的影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于