参考消息

锐参考| 间谍渗透大陆这事儿,台湾不仅承认了,还供出了“幕后黑手”!(5)

2018-09-18 21:39:02 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“台湾和美国、日本等方面一直长期存在着情报、信息共享和合作,所以他们收集相关情报不仅仅是为了自己,也为了其背后的美日等国。”

“台当局这种做法显然是贼喊捉贼,是在掩饰、转移焦点,”中国社科院台湾研究所副研究员钟厚涛告诉小锐,“蔡英文当局试图通过所谓的‘假新闻’的方式去淡化处理。但无论如何去否认、淡化和掩饰,其实都难以掩盖事件的真相,也就是说蔡英文上台之后不断加大力度、加大对于大陆的情报窃取和渗透破坏活动。”

台湾收集大陆情报不光为了自己,背后另有他人

就在台湾当局极力为己狡辩并妄图趁机反诬大陆时,外媒的一篇公开报道却来“打脸”了。

16日,在一篇台湾间谍案相关报道中,路透社援引某消息人士的话爆了大料:台湾当局目前正与本地区一些国家谨慎地培育安全关系,而为达成此目的所采取的手段,就是与它们分享中国大陆军事部署相关的情报。

点击图片进入下一页

 

这些“地区国家”包括哪些呢?

在另一篇更为详细的报道中,路透社表示,台湾当局一直积极但低调地与印度和日本等国在安全议题上加强合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于