参考消息

锐参考 | “智利梦与中国梦可紧密相连!”智利外长期待与中国这样合作——(6)

2018-09-18 15:56:59 来源:参考消息网 作者:党琦 王沛 责任编辑:杜薇

核心提示:“智利总统皮涅拉的梦想是在未来几年将智利变成发达国家,这是我们的智利梦。通过合作,智利梦与中国梦可紧密相连。”

“我们希望智中关系不仅限于经贸,还要有文化、天文、创新、科技交往。智利期待中国来此建设世界一流的超大型光学望远镜。”安普埃罗说。

就在上月,智利政府颁布“禁塑法”,成为拉美首个全面禁止商家提供塑料袋的国家。广东聚益新材有限公司以聚乙烯醇为主要原料,生产出“入水即溶”的购物袋,样式、价格近似普通塑料袋,为智利提供了替代塑料袋的新思路。

“感谢中国公司的材料和技术,让我们将来得以在智利生产聚乙烯醇水溶袋,为智利‘禁塑’提供了解决方案。”智利SoluBag公司总经理罗贝托·阿斯泰特说。SoluBag公司是这家中国公司在智利的合作方。

正如安普埃罗所说:“智中企业可在非常多的方面合作,空间广阔。智中合作潜力无限。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不