参考消息

锐参考 | “智利梦与中国梦可紧密相连!”智利外长期待与中国这样合作——(3)

2018-09-18 15:56:59 来源:参考消息网 作者:党琦 王沛 责任编辑:杜薇

核心提示:“智利总统皮涅拉的梦想是在未来几年将智利变成发达国家,这是我们的智利梦。通过合作,智利梦与中国梦可紧密相连。”

目前智利与64个国家和地区签署了26个自由贸易协定,是世界上最开放的国家之一,每年95%的对外贸易均在自贸框架下进行。

安普埃罗说:“智中共同努力,中国投资、技术和知识有助实现智利梦。” 

智利樱桃,近九成出口中国

每当谈到中智贸易或中拉贸易,免不了提及其明星产品——又大又紫的智利樱桃。

“在中国,智利樱桃已大名鼎鼎,成为春节送礼佳品。”安普埃罗啧啧称赞。

在智利最大的樱桃生产商、出口商加尔塞斯农场,记者在分拣车间电脑前,看着流水线上每一颗樱桃被自动拍下约60张照片,惊讶地合不拢嘴。

加尔塞斯农场工厂经理费利佩·博尔戈尼奥说,给每颗樱桃360度拍照,是为确认樱桃表面有没有瑕疵,以此为判断标准给樱桃分级。

“智利的樱桃行业靠中国市场来支撑。最受中国消费者青睐的樱桃,要有长长的青绿色果梗,要有很高的甜度和硬度,颜色在‘红褐’至‘深褐’级别之间,果径在28毫米至30毫米之间。春节时中国人喜欢将智利樱桃作为礼品送人,既然是重要礼品,那必须是最好的。”加尔塞斯农场董事长兼总经理埃尔南·加尔塞斯说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不