参考消息

锐参考 | “智利梦与中国梦可紧密相连!”智利外长期待与中国这样合作——

2018-09-18 15:56:59 来源:参考消息网 作者:党琦 王沛 责任编辑:杜薇

核心提示:“智利总统皮涅拉的梦想是在未来几年将智利变成发达国家,这是我们的智利梦。通过合作,智利梦与中国梦可紧密相连。”

参考消息网9月18日报道(文/党琦 王沛)走进智利外交部长罗伯托·安普埃罗的办公室,一本贴着各色标签、写满笔记的《习近平谈治国理政》赫然放在办公桌上。

“书中我印象最深的是这句:‘中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福’。”安普埃罗近日接受本网记者专访时说。他于15日结束了对中国的正式访问。

安普埃罗说:“智利总统皮涅拉的梦想是在未来几年将智利变成发达国家,这是我们的智利梦。通过合作,智利梦与中国梦可紧密相连。”

点击图片进入下一页

加尔塞斯农场的工人在流水线上分拣樱桃(王沛 摄)

“中国对智利非常重要”

“中国对智利而言是非常重要的国家,”安普埃罗说,“‘一带一路’倡议对智利来说是一个重要机遇,可推动智中关系更进一步,发生质的飞跃。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不