参考消息

锐参考 | 从日本到瑞典,中国外交官不该被“键盘侠”们一再误解!(4)

2018-09-17 21:40:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:当情绪成为互联网流量的主要驱动力,当敲击键盘表达立场变得比事实本身更重要,那些为保护海外中国同胞权益而奔波在海外一线的外交工作人员,则不得不一次又一次跌入被撕裂的舆论漩涡……

在瑞典警方至今仍未回应中国使馆交涉要求的情况下,互联网上指责使馆“护短”、没有了解清楚事实就“鲁莽”发声的声音便已层出不穷,更有“阴谋论”者恶意揣测使馆发声的时机和目的。

点击图片进入下一页

分裂的舆论场中,“躺枪”的不只有中国驻瑞典大使馆。

14日,两条显示为中国外交部部长王毅发布的推文截图开始广泛流传。截图显示,阐明中国外交部对瑞典警察粗暴对待中国公民态度时,第一条推文错将一处“瑞典”(Sweden)写成了“瑞士”(Swiss)。随后第二条推文就这一错误致歉。这一“失误”很快引来互联网上的另一波疯狂转发,并又给了一些网友“解构”瑞典事件的某种“合理想象”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不