参考消息

锐参考 | 山雨欲来!这两天,中美两国正同时迎来大考验——(9)

2018-09-14 21:37:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:超强风暴,正在东西半球同时向人类发起“进攻”。这意味着,不论亚洲或美国,都将不可避免地面临一场巨大考验。

“许多研究表明,由化石燃料的消耗引起的气候变化,正在加剧飓风。”文章说。

对于气候变化和飓风之间关系的反思,正在成为美国媒体对这场灾害进行全方位直播之外的另一个课题。  

“恶劣的风暴是贪婪的代价。”

美国CNN在13日以此为题报道说,虽然对飓风采取应急响应计划是件好事,但根本的气候问题不解决,这些紧急情况将会更频繁地发生,而且它们将更具破坏性。

文章认为,美国根本没有制定从源头上应对气候变化的必要措施,其中包括没有努力降低煤炭污染,以及退出旨在应对气候变化的《巴黎协定》。

点击图片进入下一页

CNN报道截图

一边是美媒指责政府应对气候问题不力,一边则中国应对气候变化的行动和努力正在世界范围内赢得赞赏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……