参考消息

锐参考 | 山雨欲来!这两天,中美两国正同时迎来大考验——(7)

2018-09-14 21:37:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:超强风暴,正在东西半球同时向人类发起“进攻”。这意味着,不论亚洲或美国,都将不可避免地面临一场巨大考验。

事实也正如此。

《华盛顿邮报》报道称,飓风带来的暴雨于13日袭击了北卡罗来纳州,淹没了海滨住宅和道路,预计暴雨将达三英尺高,导致数十年未见的水位泛滥。

为了对抗“弗洛伦斯”,目前美国华盛顿特区和多个州都已宣布进入紧急状态。在受影响地区,已有超过1000万人接到了飓风警报或风暴预警,有170万人进行了自主性或强制性疏散。

来自美联社的报道称,在白宫,特朗普也在敦促人们离开“弗洛伦斯”可能经过的区域。他说:“不要把它视作儿戏。这是个大家伙。”

但对有些人来说,撤离与否是一个艰难的选择。有的居民舍不得放弃经营了一生的家园,也有人因为经济困难,根本拿不出需要的路费,而不得不留下面对飓风。

此外,“弗洛伦斯”的路径上有六座核电站,其中距离“弗洛伦斯”登陆点最近的布伦瑞克核电站的两座核反应堆,与发生过泄漏事故的日本福岛核电站核反应堆有着一样的设计,因此有专家对核电站能否安全应对飓风表示担忧。

法新社则关注到,一座位于华盛顿国家广场中、从未被实际使用过的石墙,或将被用作保护华盛顿以抗拒飓风的防洪墙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……