参考消息

锐参考 | 山雨欲来!这两天,中美两国正同时迎来大考验——(5)

2018-09-14 21:37:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:超强风暴,正在东西半球同时向人类发起“进攻”。这意味着,不论亚洲或美国,都将不可避免地面临一场巨大考验。

面临“无缝对接”的双台风考验,广东、福建等省采取了撤回作业渔船、停运高铁列车等措施,以期将灾害损失降到最小。

以广东为例,广东省海洋渔业厅启动防风Ⅲ级响应,海上平台作业人员已经全部撤离;地质灾害预警地区已经加强值守和应急处置工作;各地部署加强城市排涝、房屋市政工程施工、农村农房危房等防御工作已经就位……

就在你看到这篇文章时,国家防汛抗旱总指挥部的四个工作组,正在一线协助指导地方做好防御工作。

此外,外交部也发布提醒,请在外中国公民和游客高度重视自身安全,随时留意台风和暴风雨信息,避免海上活动。如遇紧急情况,应尽快报警或与中国使领馆联系。

来自国际空间站的警告:“一场恶梦正在逼近美国!”

就在亚洲各地在为“山竹”登陆做紧张准备时,一场被称为“怪兽级”的飓风已然抵达美国东海岸。

“小心!美国东岸请做好准备,这不是开玩笑,一场恶梦在逼近你们!”

当地时间12日,德国宇航员盖斯特在社交网站上发布了从国际空间站俯瞰飓风“弗洛伦斯”的照片,巨大的风暴眼清晰可见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……