参考消息

锐参考 | 山雨欲来!这两天,中美两国正同时迎来大考验——(4)

2018-09-14 21:37:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:超强风暴,正在东西半球同时向人类发起“进攻”。这意味着,不论亚洲或美国,都将不可避免地面临一场巨大考验。

随着“山竹”的脚步离中国越来越近,这场被认为可能将成为今年“风王”的台风,轮廓也愈发清晰。

中央气象局预计,16日夜间到17日凌晨,“山竹”就可能以14-16级的风力登陆广东西部到海南东部一带。

据中国气象局台风与海洋气象预报中心高级工程师钱奇峰介绍,与昨天已登陆但个头较小的“百里嘉”相比,“山竹”强度更大,将给相关地区带来更重的风雨影响。

不仅如此,目前“山竹”中心附近最大风力已经追平今年第21号台风“飞燕”,其登陆强度很有可能超过“飞燕”,问鼎今年“风王”。

点击图片进入下一页

第21号台风“飞燕”4日登陆日本,造成11人死亡、600多人受伤。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……