参考消息

锐参考 | 山雨欲来!这两天,中美两国正同时迎来大考验——(2)

2018-09-14 21:37:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:超强风暴,正在东西半球同时向人类发起“进攻”。这意味着,不论亚洲或美国,都将不可避免地面临一场巨大考验。

超强风暴,正在东西半球同时向人类发起“进攻”。

与贸易战的山雨欲来相比,大自然的风雨显然来得更为直接,挑战和影响也更加立竿见影。而在这背后,也折射着我们同样不能忽略的大问题:气候问题。

台风“山竹”惊动中国外交部

今秋,双台风持续展示着威力。

要知道,第23号台风“百里嘉”刚刚才令广东沿海迎来大雨到暴雨的“洗礼”,“山竹”后脚就跟上来了。

事实上,在第22号台风初被编号、尚远在太平洋深处时,“山竹”这个名字还被一些网友认为“可爱”“有点馋”。

点击图片进入下一页

微博截图

不过,台风“山竹”可没有同名水果的美味。在浩瀚的太平洋上,它的强度一路高歌猛进,短短两天内便由“台风级”上升到“超强台风级”,“狰狞”面目渐渐显露。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……