参考消息

锐参考 | 山雨欲来!这两天,中美两国正同时迎来大考验——(10)

2018-09-14 21:37:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:超强风暴,正在东西半球同时向人类发起“进攻”。这意味着,不论亚洲或美国,都将不可避免地面临一场巨大考验。

在13日于美国旧金山开幕的全球气候行动峰会上,中国气候变化事务特别代表、全球气候行动峰会联合主席解振华介绍说,2017年,中国单位GDP二氧化碳排放比2005年下降了46%,已经超过到2020年碳强度下降的上限目标。

点击图片进入下一页

解振华在全球气候行动峰会上发言。

中国为应对气候变化、落实《巴黎协定》所作出的努力和发挥的作用,也得到了美国前副总统戈尔、英国格兰瑟姆气候变化与环境研究所主席斯特恩等与会各国代表的一致认可。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……