参考消息

锐参考| 中国在“俄罗斯朋友”中排在第二位,原因是这个——(4)

2018-09-14 15:07:00 来源:参考消息网 作者:胡晓光 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国形象如今在俄罗斯是热门话题。据民调结果和俄专家观点,多数俄罗斯人支持中国的对外政策,甚至认为中国是俄罗斯的盟友,俄罗斯民众心中的中国形象积极正面。

对华友好这一方针不仅得到精英阶层的积极评价,也得到民众的普遍支持。民众认为俄中合作既有利于俄罗斯,也有利于中国,这是互利的。考虑到中国的经济实力、俄罗斯的军事实力和原料实力,这两个大国联合起来的影响力势如破竹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……