参考消息

锐参考| 土耳其货币危机引担忧,但却带来这样的“意外收获”——(4)

2018-09-13 18:31:40 来源:参考消息网 作者:秦彦洋 责任编辑:黄莹莹

核心提示:里拉危机发生一个多月来,土耳其宏观经济增速承压,社会消费品价格明显上扬,但里拉贬值也带动了入境旅游业和出口制造业的火爆,经济各领域呈现凉热不同的状态。

在土旅游胜地卡帕多基亚经营酒店的张女士告诉记者,中秋节和国庆节假期,当地大部分客房已经订满,中国游客是主要客源。卡帕多基亚一家热气球公司经营者说,目前搭乘热气球的顾客有三分之一来自中国,并且数量还在迅速增长。

2015年至2017年初,受频发的恐怖袭击和未遂军事政变影响,土耳其旅游业遭到重创,外国游客数量锐减。2017年下半年以来,土耳其旅游业稳步复苏,成为经济放缓和货币危机中的一抹亮色。

土耳其政府将旅游业列为重点发展产业,争取在2023年建国一百年时实现年均吸引5000万国际游客的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不