参考消息

锐参考 | 今天,台湾网友都在说:感谢祖国给了台湾尊严!(4)

2018-09-12 21:37:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:几天来,岛内民众抗议活动不断,大陆网友也出手为台湾出气,外交部、国台办则第一时间发声,直指涉事日本右翼分子是“跳梁小丑”。

而与此同时,让台当局火速出手抓人的“泼漆”事件本身,也是疑点重重。

今天(12日)下午,“统促党”新闻联络负责人胡大钢就向小锐讲述了另外一些细节:

10日早些时候,一些泛蓝团体便前去“日台交流协会”台北办事处举行抗议,但日本方面非常傲慢,迟迟不派代表出来接受“诉求书”。

“对日本侵门踏户的行为气愤之下,李承龙等4人就去了现场,有个别激进的成员拿出了油漆……随后就被警察指控朝他们泼油漆,但我们从来没要攻击警察。”

胡大钢告诉小锐,这次李承龙等人被捕后,被关了一个通宵,到第二天早上才允许交保。

在胡大钢看来,台当局对待此类事件时存在严重的“双重标准”。

“当时蒋介石铜像被泼漆,警察只是将泼漆的人移送到‘地检署’,每人罚款两千新台币了事。但换成‘统派’做的事,就会先拘留,经过派出所、分局,再移送‘地检署’,至少耗上十几个小时,然后重金交保,才能保释。”胡大钢说。

点击图片进入下一页

“统促党”成员李承龙等人在日台交流协会台北办事处前抗议视频截图

小锐了解到,目前,被捕成员中的3人已各以5万元保释金而获保释。至于接下来4名成员可能会以什么罪名被起诉,胡大钢说自己并不清楚,但“我们没什么好怕的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个