参考消息

锐参考 | 今天,台湾网友都在说:感谢祖国给了台湾尊严!(3)

2018-09-12 21:37:01 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:几天来,岛内民众抗议活动不断,大陆网友也出手为台湾出气,外交部、国台办则第一时间发声,直指涉事日本右翼分子是“跳梁小丑”。

台媒报道称,“中华统一促进党”(下称“统促党”)成员李承龙等人现场呛声日方:“不要以为你们日本人可以在台湾耀武扬威,(就)蔑视我们!”

据报道,台警方接到报案后立即前往现场,但遭遇李承龙的持续叫骂及泼漆。随后警方以涉嫌妨害公务、伤害、公然侮辱等罪名拘捕李等4人。

此举一出,岛内哗然,台网友纷纷嘲讽台当局上演“大型双标现场”:“对踢铜像的日本人一声都不敢吭,对台湾人倒是抓得很快嘛!”

要知道,当天就在抓人前不久,台当局才刚刚打破长时间沉默“开金口”对“慰安妇”铜像被脚踹一事作出回应。

点击图片进入下一页

“泼漆”者告诉小锐:“我们没什么好怕的!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个