参考消息

记者直击:为什么日本严禁网约车不值得吹捧?

2018-09-12 15:20:55 来源:参考消息网 作者:华义 责任编辑:杜薇

核心提示:根据记者的观察和调研,日本严禁网约车并不值得一边倒点赞,背后原因值得分析,需要辩证看待。

参考消息网9月12日报道(文/华义)温州女孩死于滴滴司机之手案件发生后,全社会都在反思网约车市场监管不足带来的安全问题,网上也出现了不少为日本严禁网约车叫好的文章。但根据记者的观察和调研,日本严禁网约车并不值得一边倒点赞,背后原因值得分析,需要辩证看待。

点击图片进入下一页

日本个人经营的出租车(资料图片)

出租车管理规范价格“最贵”

日本出租车行业服务一流。有调查显示,在全球各大城市中东京出租车服务的评分最高,像所有日本上班族一样,东京出租车司机也是职业范十足,西服衬衫白手套,车辆宽敞舒适,车里车外永远一尘不染,刮风下雨司机都会帮助打开后备箱,你不搭话司机绝不和你攀谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个