参考消息

锐参考 | 中国领导人和他们一起散步,传递了怎样的政治信号?(8)

2018-09-11 21:33:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:正如外交不只是正襟危坐,还可以是散步、夜游,而领导人之间的散步及其细节安排——饭前还是饭后,餐叙还是茶叙,白天还是晚间——都有着充分的灵活性。

除此之外,习主席与其他国家领导人的散步,也有不少是在晚间进行,例如去年7月4日习主席访问德国期间,就于当天傍晚与总理默克尔在柏林先散步,后茶叙;2015年10月访问英国时,则于22日傍晚,与时任英国首相卡梅伦从契克斯庄园散步后来到当地的一家传统的酒吧,吃了啤酒、炸鱼和薯条。

散步的时候,他们都在谈什么?

正如外交不只是正襟危坐,还可以是散步、夜游,领导人之间的散步及其细节安排——饭前还是饭后,餐叙还是茶叙,白天还是晚间——都有着充分的灵活性。

2013年9月8日,习主席在访问哈萨克斯坦时,就曾与哈总统纳扎尔巴耶夫在专机上共进早餐,后又前往比拉吉奥餐厅庭院散步交谈。

2014年7月5日,习主席抵达柏林当晚,与默克尔总理巴黎广场散步、伯格曼故居茶叙……原定一个半小时的活动持续整整3个小时。

而2017年11月13日的河内,当时正在访问越南的习主席重走六年前的路线:再次来到巴亭广场,瞻仰胡志明故居。当时,提前15分钟赶到的越共总书记阮富仲在芒果路的台阶处等待,随后陪同习主席漫步林荫小道。

点击图片进入下一页

2017年11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内越共中央驻地再次会见越共中央总书记阮富仲。会见后,习近平和阮富仲前往胡志明故居继续交流。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不