参考消息

锐参考 | 中国领导人和他们一起散步,传递了怎样的政治信号?(7)

2018-09-11 21:33:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:正如外交不只是正襟危坐,还可以是散步、夜游,而领导人之间的散步及其细节安排——饭前还是饭后,餐叙还是茶叙,白天还是晚间——都有着充分的灵活性。

点击图片进入下一页

2014年11月11日晚,国家主席习近平在北京中南海同时任美国总统奥巴马举行会晤。这是两国元首在瀛台涵元殿前握手。(新华社)

与前总统奥巴马相比,习主席与美国现总统特朗普之间的散步,则多在白天进行:当地时间2017年4月7日上午,继前晚夜游海湖庄园后,习主席与特朗普再次在庄园主楼前草坪上并肩散步,边走边谈;2017年11月8日下午,茶叙之后,习主席夫妇陪同首次访华的特朗普总统夫妇在故宫内漫步参观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不