参考消息

锐参考 | 中国领导人和他们一起散步,传递了怎样的政治信号?(5)

2018-09-11 21:33:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:正如外交不只是正襟危坐,还可以是散步、夜游,而领导人之间的散步及其细节安排——饭前还是饭后,餐叙还是茶叙,白天还是晚间——都有着充分的灵活性。

如果说5月大连的这场散步展现的是中朝领导人身处世界大势之下的举重若轻,那么今年4月28日武汉东湖畔与莫迪总理的散步,呈现的则是中印两个大国之间对话携手的诚意。

据新华社通稿,4月27日至28日,两天时间、六场活动,中印两国领导人通过参观精品文物展、散步交流、一对一会谈等形式,就国际格局和中印关系中的全局性、长期性、战略性等问题深入交换意见。

相似的一幕,也发生在2014年的印度。

当年9月17日的萨巴玛蒂河畔,华灯初上,中国国家主席习近平在印度总理莫迪陪同下参观河岸公园,两人时而驻足欣赏民众歌舞,时而坐下亲切交谈。这天正是莫迪的64岁生日,印方专门将习近平访印首站安排在莫迪的家乡古吉拉特邦。

点击图片进入下一页

2014年9月17日,国家主席习近平在印度总理莫迪陪同下访问古吉拉特邦。这是习近平和莫迪在参观河岸公园发展项目时亲切交谈。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不