参考消息

锐参考 | 中国领导人和他们一起散步,传递了怎样的政治信号?(4)

2018-09-11 21:33:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:正如外交不只是正襟危坐,还可以是散步、夜游,而领导人之间的散步及其细节安排——饭前还是饭后,餐叙还是茶叙,白天还是晚间——都有着充分的灵活性。

点击图片进入下一页

2018年5月8日,习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤。(新华社)

“5月的大连,青山萦翠,碧海流云。习近平同朝鲜最高领导人金正恩举行会谈,并为金正恩举行欢迎晚宴,一同散步、出席午宴,在亲切友好的气氛中,两党两国最高领导人就中朝关系及共同关心的重大问题全面深入交换意见。 ”新华社当时的通稿这样写道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不