参考消息

锐参考 | 中国领导人和他们一起散步,传递了怎样的政治信号?(10)

2018-09-11 21:33:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:正如外交不只是正襟危坐,还可以是散步、夜游,而领导人之间的散步及其细节安排——饭前还是饭后,餐叙还是茶叙,白天还是晚间——都有着充分的灵活性。

“散步非常具有象征意义”

“虽然不是一次正式访问,但习主席会跟普京有多场接触、交流包括会谈,散步就是其中一项,我觉得非常重要。”中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽这样告诉小锐

阮宗泽认为,散步这种交流形式,不仅能体现领导人之间的亲密关系,在没有旁观者的情况下,双方能够更坦诚、直接地进行交流,是一种非常接地气的交流方式。

阮宗泽告诉小锐,散步只是一个形式,但这个形式非常具有象征意义,而作为外交场合上能够增进双方了解、交流和互动的重要方式,也同时展现着中国现代外交所呈现出的越来越多的灵活性和新气象。

(编辑/ 丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不