2018-09-10 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:杜薇
核心提示:“马云需要清楚地告诉他的继任者:应该专注于像中国一样、市场尚未饱和的印度,并在阿里巴巴拥有专业知识的技术领域实现跨越式发展。”印媒如是“喊话”道。

“阿里巴巴在印度进行了多元化投资,包括对数字支付平台Paytm的顶级投资,以及更多数字媒体领域的投资和创新计划。”文章介绍说。

另外,不仅是私营部门,阿里巴巴也在加强其与印度政府部门的互动与合作:刚刚过去的9月3日,印度安得拉邦经济发展局就与阿里云签署了一份谅解备忘录。

在这份谅解备忘录中,安得拉邦希望利用阿里巴巴的云和智能城市技术,帮助自己实现可持续农业发展、综合交通管理、智慧城市管理,以及中小企业和技能发展计划。

印亚新闻社还提到,阿里巴巴曾表示,印度是其全球战略中“非常重要”的市场,2015年,印度总理莫迪还曾与马云会面。

2015年5月,莫迪到访上海,与马云会面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。