2018-09-10 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:杜薇
核心提示:“马云需要清楚地告诉他的继任者:应该专注于像中国一样、市场尚未饱和的印度,并在阿里巴巴拥有专业知识的技术领域实现跨越式发展。”印媒如是“喊话”道。

更何况,离开了马云的阿里巴巴,和离开了阿里巴巴的马云,及其各自前路,则是更为复杂的课题……

而“传承”也好,“转身”也罢,就在这无数叹息和猜测之中,有一个国家的担忧和焦灼格外引人注目——

马云要退休?印度急喊话:别忘了继续重视印度 

“中国巨富马云从阿里巴巴退休,对印度而言意味着什么?”

9日,在马云“退休”与否的疑云还未解开时,印度印亚新闻社便不无担忧地如此发问道。

在这家印媒看来,马云的离职将对印度电子商务领域产生影响。

《商业标准报》报道截图

而这一担忧显然有其充分理由:近年来,随着印度电子商务领域的蓬勃发展,阿里巴巴对印度零售业的影响力正在越来越大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。