参考消息

锐参考·现场 | “铁粉”为何更加支持特朗普——亲历特朗普“竞选式集会”(7)

2018-09-10 06:33:02 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:特朗普的竞选集会上几乎清一色白人,难觅有色人种面孔。男性明显居多,但女性也不少,年龄层和性别方面没有像种族那么突出的数量失衡。

记者的观感是:美国主流媒体抨击特朗普的焦点和大选期间相似,而效果也相差无几——接不通共和党选民的“地气”。个中原因或者也相似:支持特朗普的共和党选民普遍反感“政治正确”,尤其是不少建制派政客满口“政治正确”背后的虚伪空洞;而美国主流媒体对特朗普穷追猛打的就是他的“政治不正确”,当然鸡同鸭讲。

但是,光靠铁杆支持者,或光靠共和党选民,特朗普能够在两年后赢得连任吗?共和党能够依赖特朗普挖掘票仓,从而创造“红浪”赢得中期选举吗?多数民调和两党分析人士对此并不乐观。

集会结束后,一对正要离开的退休夫妇告诉本网记者,尽管他们比大选时更加支持特朗普,但在中期选举投票时不一定会支持特朗普“背书”的共和党候选人,关键还要看候选人针对本州选民提出的具体政策主张。

【相关链接】

印第安纳州位于美国中北部偏东,处于“锈带”和农业带上。和美国“锈带”及中西部其他州相比,该州总体上“更白”(白人居民更多,占比88.5%)、福音派天主教徒更多(美国四分之三福音派天主教徒支持特朗普),从上世纪70年代一直支持共和党,仅在2008年支持了民主党的奥巴马。在选举地图上,印第安纳州对特朗普有特殊意义。2016年大选期间,特朗普正是在这里决定性地击溃共和党内“决不要特朗普”运动,锁定共和党总统候选人提名;他的副总统搭档彭斯时任印第安纳州长,是共和党内社会保守派代表人物;在大选日,特朗普赢了该州全部11个选区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸