参考消息

锐参考·现场 | “铁粉”为何更加支持特朗普——亲历特朗普“竞选式集会”(6)

2018-09-10 06:33:02 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:特朗普的竞选集会上几乎清一色白人,难觅有色人种面孔。男性明显居多,但女性也不少,年龄层和性别方面没有像种族那么突出的数量失衡。

在埃文斯维尔大学读书的女大学生泰勒·琼斯说,她过去是自由派,现在是独立选民,还没有决定两年后投谁的票,来参加集会是想听听特朗普讲什么。她关心平等和全球化,对中美贸易摩擦感到忧虑。、

不在乎“政治不正确”

综合起来看,特朗普的“铁粉”对特朗普感到满意有三个重要理由,一是认为他上任后努力兑现竞选承诺,说话算数,不像很多当选总统竞选前后言行不一。二是认为他切实给美国带来了改变,如使司法系统保守化、限制堕胎、减税、减少政府管制;三是认为他关心美国民众,把经济好转和生活改善归功于特朗普,并高度赞赏他打击非法移民。

他们也有三个不在乎:一是不在乎美国主流媒体对特朗普个人品行的攻讦,认为这是他当总统之前的事情;二是不在乎特朗普究竟有没有“通俄”和清除华盛顿的政治腐败,而是更赞赏特朗普通过攻击主流媒体展现的反建制姿态;三是不在乎或不担心美国的分裂,也不在乎特朗普言论是否符合事实真相,更不在乎特朗普是否“政治正确”。

特朗普“铁粉”对其言论有自己的一套逻辑和理解方式。在问及“假新闻”时,受访者并不回答是否认为美国主流媒体的报道造假,而是试图替特朗普解释他为什么这么说。此外,不乏受访者否认特朗普是种族主义者,认为这是美国主流媒体在抹黑。许多人对特朗普的“政治不正确”感到高兴,将此作为特朗普“说心里话”“诚实”“反建制”的表现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸