参考消息

锐参考·现场 | “铁粉”为何更加支持特朗普——亲历特朗普“竞选式集会”(5)

2018-09-10 06:33:02 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:特朗普的竞选集会上几乎清一色白人,难觅有色人种面孔。男性明显居多,但女性也不少,年龄层和性别方面没有像种族那么突出的数量失衡。

——他兑现了竞选承诺。

——他说的全是我相信的。

——他说心里话。

——我信任他。

——我从小就听大人抱怨移民问题,但只有特朗普真正打击非法移民。

——他采取行动反对堕胎。

——他扭转了经济形势,降低了失业率,还减了税,我们生活确实有了改善。

从肯塔基州开车赶来的视频制作人琳达·施米特说,特朗普非常关心美国民众。她说:“我们不在乎媒体怎么说他,我们在乎的是医保、工作、经济……”

来自印第安纳州普林斯顿、60岁开外的巴迪·罗杰斯说:“为什么支持特朗普总统?因为他在做需要美国搞定的事情。他在改变华盛顿,这些改变我们已经等了很久。”他说,他最满意的是特朗普遵守竞选承诺,例如提名保守派联邦法官和最高法院大法官、减税等等,“这些带来很大不同”。罗杰斯还说,他怀疑究竟有多少人真的反对特朗普,“你看看来了多少人?我们热爱他,我比以前更加支持他”。

嘴里喷着酒气的建筑工人贾里德·埃文斯说:“我为什么支持特朗普?我想这个问题应该是:我为什么不支持特朗普?美国的民族主义是伟大的,因为如果美国好,世界就会好。‘美国优先’对世界有利,我们必须‘美国优先’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸