参考消息

锐参考·现场 | “铁粉”为何更加支持特朗普——亲历特朗普“竞选式集会”(4)

2018-09-10 06:33:02 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:特朗普的竞选集会上几乎清一色白人,难觅有色人种面孔。男性明显居多,但女性也不少,年龄层和性别方面没有像种族那么突出的数量失衡。

特朗普上台时,全场欢呼雀跃,支持者们高喊他的名字。演讲大约持续了一个小时,其中为印州共和党参议员候选人迈克·布朗助选内容不超过十分钟,重点放在其民主党对手唐纳利支持希拉里的“黑历史”上。演讲中,特朗普历数自己“兑现”的竞选承诺,夸耀任内美国经济表现和刚与墨西哥达成的贸易协定,抨击民主党阻挠“筑墙”不重视边境安全,并着重攻击“假新闻媒体”。他在点名美国有线电视新闻网、微软-全国广播公司等电视媒体时,直接用手指向媒体区,令媒体记者有被“集体示众”之感。场内听众随着他的手势纷纷转头瞪视,不少人叫喊“假新闻”并发出嘘声,一些听众,特别是十几二十岁的青少年,流露出愤怒的表情。

在特朗普演讲后半段,气氛明显不如开始时热烈,陆续有听众退场。埃文斯维尔警方次日说,在高峰期,约有五六百人在会场外抗议特朗普。

最满意“遵守竞选承诺”

记者随机询问了一些参加集会的听众,核心问题是:为什么支持特朗普,是否比大选时更加支持特朗普?

受访听众年龄不一,有男有女,职业各异。对后一个问题,他们的答案几乎全部是肯定的——和大选时相比,他们现在更加坚定地支持特朗普。在谈到支持原因时,这些特朗普的“铁粉”给出如下答案:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸