参考消息

锐参考·现场 | “铁粉”为何更加支持特朗普——亲历特朗普“竞选式集会”(3)

2018-09-10 06:33:02 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:特朗普的竞选集会上几乎清一色白人,难觅有色人种面孔。男性明显居多,但女性也不少,年龄层和性别方面没有像种族那么突出的数量失衡。

她告诉本网记者,她是城中居民,之所以反对特朗普,是因为特朗普让这个国家分裂。“不管下届总统是谁,希望能够团结我们。现在有很多仇恨,这不能使一个国家成功”。

在集会现场,环着二楼观众席,拉着巨大的蓝色横幅“印第安纳州埃文斯维尔欢迎唐纳德·特朗普总统”,还有数条“让美国再次伟大”横幅。场内主席台正后方,是一面巨大的美国国旗,国旗杆下有两个标语牌,一个写着:“许下了承诺”,另一个写着:“遵守了承诺”。暖场的动感音乐震耳欲聋,让人心跳加速,仿佛置身迪斯科舞厅。场地里的观众不停摇摆,挥舞手中各色标语牌,内容和大选时相似:让美国再次伟大、再次安全、再次骄傲、再次强大……筑墙、买美国货雇美国人、清除(华盛顿腐败)沼泽……和民主党集会打出的多元、包容等词语是截然不同的话语体系。

说7点钟开始,但特朗普实际晚了一刻钟才进场。在集会前,他参加了一场募款活动,会见了当地的捐款人士。根据当地最大的报纸《埃文斯维尔信使新闻报》报道,一切明码标价。同桌(圆桌)吃饭每人2.5万美元,合影每人1万美元,招待会入场券每人1000美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸