2018-09-07 21:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:资捃
核心提示:“这次的危机不在于麻烦本身,而在于它可能引发的连锁反应。”

虽然表态接踵而至,但媒体和网友们掀起的“猜谜”狂欢却没有轻易落幕的迹象。

“他们中的一些人虽然发出谴责,但并未明确否认自己是作者,而且即便否认,也可能仅仅是为安抚特朗普并避免他的愤怒。”刊发匿名文章的《纽约时报》在6日发表的另一篇文章中这样写道。

“水门事件”记者新书戳中痛点?特朗普连发十余条推特反击

事实上,如果只是一篇匿名文章,恐怕还不能让特朗普自乱阵脚。

率先撼动白宫的,正是一本即将出版的新书《恐惧:白宫中的特朗普》。

该书通过采访第一参与人和目击者,记录了大量白宫逸事,称特朗普治下白宫不啻于经历“行政政变”。

这本新书出自美国《华盛顿邮报》副主编、资深记者鲍勃·伍德沃德之手。而伍德沃德正是当年揭露令尼克松被弹劾的“水门事件”的记者之一,还写过多部有关美国总统的著作。

鲍勃•伍德沃德

或许是因为伍德沃德的特殊身份,这本448页新书中披露的内容格外引人关注:

比如,特朗普曾对国防部长马蒂斯说想暗杀叙利亚总统巴沙尔·阿萨德。马蒂斯回复说“马上办”后,却下令采取“更审慎”措施,随后仅发动对叙一次性空袭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。