参考消息

锐参考 | 还想对华下狠手?博弈时刻,特朗普面临上台以来最大危机—— (11)

2018-09-07 21:31:02 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:杜薇

核心提示:“这次的危机不在于麻烦本身,而在于它可能引发的连锁反应。”

“特别是《纽约时报》匿名文章中写的,特朗普政府的高级官员居然曾经商议过,是不是要动用美国宪法第二十五条修正案,由内阁多数人向国会提议特朗普没有能力担任总统、将他赶下台。”时殷弘对小锐说。

但他同时认为,虽然各种矛盾在加剧,但目前特朗普继续执政的根基还在:支持特朗普的选民还未改变对其认可态度;共和党建制派患得患失,大多不愿公开表态;而民主党也出于“慎重”考虑,没有形成要对特朗普“动手”的态势。

《今日美国》6日的报道也佐证了这一观点:在特朗普的核心支持者中,他的受欢迎程度仍然很高。

点击图片进入下一页

8月21日,在美国西弗吉尼亚州的查尔斯顿,美国总统特朗普参加支持者集会。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能