参考消息

锐参考 | “觉得自己是中国人就能上车”!这句话传到台湾后,岛内震动…… (9)

2018-09-06 21:06:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:一边是灾难面前祖国大陆的强力救援,一边是耽溺意识形态的台当局对台胞疾苦的不闻不问,如此对比之下,岛内民众会做出怎样的选择?想必答案已经越来越清晰了。

据这位网友讲述,他到达大阪市区后已是深夜,打电话到台当局“驻日办事处”询问大阪哪里可提供住宿,或是“办事处”能在住宿或交通方面提供协助,对方却回答:“请问我能帮你什么?你要住哪里是你们的选择,我要怎么帮你找住宿?”

这样的态度,让该网友心冷了一半。他表示,事发到现在未获“驻日办事处”任何协助,倒是很感激大陆使馆的帮助。

对此,岛内网友纷纷喊话大灾面前“装死”的台当局“驻日办事处”:“为什么不派车?在睡觉吗?还搞不清楚有多少台湾人受困吧?”

台网友:“菜对日反应比南部水灾快千万倍!”

当台当局“驻日办事处”被网友吐槽“睡大觉”时,身在台湾的蔡英文也引发了公愤。

“日本的朋友,一起加油!”

今天一早,蔡英文便通过其个人社交账号以日文和中文向日本受灾民众表达慰问之意。

点击图片进入下一页

蔡英文推特中的日文内容截图

 

这句话无疑令岛内舆论再次“爆炸”——要知道,眼下台湾南部水灾灾情未消,而民间对台当局治水不力的声音一直未有间断。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能