参考消息

锐参考 | “觉得自己是中国人就能上车”!这句话传到台湾后,岛内震动…… (6)

2018-09-06 21:06:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:一边是灾难面前祖国大陆的强力救援,一边是耽溺意识形态的台当局对台胞疾苦的不闻不问,如此对比之下,岛内民众会做出怎样的选择?想必答案已经越来越清晰了。

相比岛内部分网友毫无同理心地斥责上车的台湾同胞“没骨气”并表示“没必要上车”,更多台湾网友在社交媒体上表达了自己的支持,以及对我大阪总领馆的感激。

点击图片进入下一页

但始终蠢蠢欲动的绿媒,当然不肯放过这个大肆炒作甚至反诬大陆的机会。

6日早间,台湾《苹果日报》便在报道中未加任何佐证地先倒打一耙称:“中国驻当地使馆派出专车接出受困中国旅客,并要同样受困的台湾旅客自称中国人,就可搭乘专车离开。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能