参考消息

锐参考 | “觉得自己是中国人就能上车”!这句话传到台湾后,岛内震动…… (11)

2018-09-06 21:06:01 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:一边是灾难面前祖国大陆的强力救援,一边是耽溺意识形态的台当局对台胞疾苦的不闻不问,如此对比之下,岛内民众会做出怎样的选择?想必答案已经越来越清晰了。

目前,暴雨已经造成7人死亡,数万户停电。据台当局“农委会”估计,截至8月25日上午11时,农业产物损失约达新台币2.18亿元。

而就在南台湾大雨滂沱、淹成一片水乡泽国之际,蔡英文8月24日却在脸书上分享开心听音乐会的照片;8月25日南下嘉义县视察灾情时,更高调搭乘云豹装甲车前往,最后在灾民面斥之下才不得不穿雨靴徒步勘灾。

点击图片进入下一页

蔡英文搭乘逃亡用装甲车视察灾情,引发众怒。(图片源自台媒)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能