参考消息

锐参考 | “大决战”前夜,特朗普连放狠话!考验普京的时刻到了——(7)

2018-09-05 19:35:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:眼下的叙利亚,正处于七年来最为紧张、最为关键的时刻——正如外界所普遍预测或期待的那样,伊德利卜之战,也许将是这片疮痍之地上的最后一场战争。

关键是,战争之后,叙利亚的命运真的会发生改变吗?

“就算伊德利卜省发生战役,并且把反对派赶出去,也并不意味着叙利亚就实现了和平与稳定,尤其对于叙利亚的老百姓来讲,和平的曙光也并没有到来。”军事学者宋忠平对小锐分析说。

在他看来,可以预期的是,战争结束后,反对派残余势力甚至是某些外国势力仍会制造新的麻烦,如破坏叙利亚联合政府的成立、干扰叙利亚的政治和解进程。由此,大国参与下的叙利亚政治格局不可能那么容易就恢复平静,还需要很漫长的过程。

点击图片进入下一页

叙利亚战争废墟

而也许是意识到战争可能带来的巨大灾难,也许是联合国的一再警告和呼吁起了作用,兵临城下的关键时刻,叙利亚、俄罗斯和土耳其三国领导人将于7日在伊朗举行会谈,就当前叙利亚局势和下一步行动进行充分讨论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能