参考消息

锐参考 | “大决战”前夜,特朗普连放狠话!考验普京的时刻到了——(5)

2018-09-05 19:35:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:眼下的叙利亚,正处于七年来最为紧张、最为关键的时刻——正如外界所普遍预测或期待的那样,伊德利卜之战,也许将是这片疮痍之地上的最后一场战争。

这一表态也让人想起不久之前,美国、英国和法国发表的那份对伊德利卜局势表示“严重”关切的联合声明,声明中,三国警告,若叙政府有使用化学武器的任何行为,它们都将作出“适当”回应。

事实上,连放狠话的同时,美国也在拿出行动。

据《直布罗陀纪事报》8月31日报道,美国已经把装备“战斧”式巡航导弹的大型驱逐舰和核潜艇等大量军舰部署在靠近伊德利卜地区的地中海水域,摆出随时准备介入叙利亚战事的架势。

点击图片进入下一页

美国核潜艇

更值得一提的是,当美、俄军舰不约而同现身地中海海域时,其他各国的军队力量也在陆续集结:伊朗支持的民兵部队已被调集到南部地区,土耳其军队派出装甲车队深入叙利亚,以色列的空中导弹则随时来袭……

正如英国《卫报》一篇报道所总结的那样:未来几天或者更长一段时间内,这些力量都将主动卷入叙利亚内战中“最复杂、最可怕、也可能是最后一场战争”之中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能