参考消息

锐参考 | “大决战”前夜,特朗普连放狠话!考验普京的时刻到了——(4)

2018-09-05 19:35:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:眼下的叙利亚,正处于七年来最为紧张、最为关键的时刻——正如外界所普遍预测或期待的那样,伊德利卜之战,也许将是这片疮痍之地上的最后一场战争。

在英国《卫报》看来,这场军演的目的恰在展示俄反对西方国家以武力干涉叙利亚战事的意志和能力。

不远处的地中海上,正悄悄集结的还有多国军舰……

叙政府宣布“解放”伊德利卜后,最强烈的反对声首先来自美国。

在3日发出的那条推特中,特朗普进一步警告了俄罗斯和伊朗“对这场人类悲剧的参与将犯下严重的人道主义错误”。

“可能会有数十万人被杀!不要让这种情况发生!”特朗普说。

但话音刚落,叙利亚和俄罗斯战机便于次日对退守至叙西北一隅的反对派武装进行了数十次空袭。

俄新社更回击称特朗普的警告“令人作呕”,并指责正是由于美国及其盟国利用恐怖分子代理人发起的秘密战争,导致叙利亚已经失去了“数十万人的生命 ”。

随后,白宫发出威胁:如果阿萨德的部队使用化学武器,美国将对叙进行未指明的军事干预。

点击图片进入下一页

路透社报道截图

“让我们说清楚,”白宫的一份声明说,“我们的坚定立场是,如果总统巴沙尔阿萨德选择再次使用化学武器,美国及其盟国将迅速而恰当地作出反应。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能