参考消息

锐参考 | “大决战”前夜,特朗普连放狠话!考验普京的时刻到了——(3)

2018-09-05 19:35:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:唐立辛

核心提示:眼下的叙利亚,正处于七年来最为紧张、最为关键的时刻——正如外界所普遍预测或期待的那样,伊德利卜之战,也许将是这片疮痍之地上的最后一场战争。

叛军困守之下,政府军决定乘胜追击——据BBC报道,目前叙政府军协同友方联军总计约10万大军,已经兵临伊德利卜省,将叛军团团围住。

8月30日,叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆宣布:当前首要任务是“解放”伊德利卜,政府军将在伊德利卜“一路前行”。

在声称希望通过“和解”重获领土以避免平民伤亡后,穆阿利姆再次重申叙政府立志打击反政府武装组织的决心:一定要击败叛军,不管付出多大代价的牺牲。

而作为叙利亚政府最坚定支持者,俄罗斯外交部长拉夫罗夫也声援表示,伊德利卜如同“溃烂的脓肿”,这一“恐怖分子的最后主要温床”必须要被消灭,“叙利亚政府完全有权这么做”。

点击图片进入下一页

拉夫罗夫

更引人瞩目的,是俄罗斯已经拿出的实际行动:

9月1日至8日,俄罗斯海军在地中海东部靠近叙利亚水域举行冷战结束以来俄在地中海地区的最大规模军演。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能