参考消息

锐参考| “脱欧”之后,英国要走进非洲——(7)

2018-09-05 15:32:29 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:唐立辛

核心提示:特雷莎·梅此访的主要目的就是要在英国“脱欧”后进一步开拓非洲市场,增加英国在非洲大陆的投资。

英国正在考虑通过立法,使非洲公司未来在“脱欧”后仍然能够和目前一样进入英国市场。不过,据英国媒体分析,不少非洲国家,其中包括许多英国的前殖民地,需要在英国“脱欧”后重新确定同英国的关系。

就在特雷莎·梅在尼日利亚紧锣密鼓地推销英国观点时,英国外交部前高官西蒙·弗雷泽8月29日在自己的推特上发文,对英国首相此次非洲之行的价值公开提出质疑,认为加强与非洲经贸往来也无法弥补因“脱欧”给英国带来的损失。在2010年至2015年间担任英国外交部常务次官的弗雷泽说:“我从英国国家统计局发布的数据了解到,英国与欧盟的贸易量占英国对外贸易总量的45%,而撒哈拉以南地区与英国的贸易量只占总量的1.5%。”据报道,2015年,非洲和英国的贸易总额为360亿美元,但是同年非洲同欧盟的贸易总额为3050亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马