参考消息

锐参考| “脱欧”之后,英国要走进非洲——(6)

2018-09-05 15:32:29 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:唐立辛

核心提示:特雷莎·梅此访的主要目的就是要在英国“脱欧”后进一步开拓非洲市场,增加英国在非洲大陆的投资。

英国《卫报》和《每日电讯报》等主流媒体则发表文章称,“应当将提升与削弱英国的国际影响作为决定提供或取消对外援助的重要考量”,“英国的对外援助必须有助于维护英国在世界的地位”,“英国在‘脱欧’后必须进一步管理好每一笔对外援助资金,以保持我国的国际影响”。

非洲难以弥补“脱欧”损失

“脱欧”问题貌似是英国与欧盟之间的问题,但即使身处非洲,特雷莎·梅也未能避开“脱欧问题”,因为她此访的主要目的就是要在英国“脱欧”后进一步开拓非洲市场,增加英国在非洲大陆的投资。

8月28日,特雷莎·梅刚抵达南非就公开表示,“无协议脱欧不会是世界末日”。8月29日,尼日利亚总统府在布哈里总统与特雷莎·梅会晤后发表的声明中说,尼日利亚“正紧张地注视着‘脱欧’事态的发展”。8月30日,特雷莎·梅在肯尼亚对肯雅塔总统保证,肯尼亚不会经受“脱欧”带来的不良影响。肯雅塔则回应说:“我不认为‘脱欧’意味着会损害我们两国牢固的贸易关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马