参考消息

锐参考| 为了不被中国比下去,特朗普干脆宣布:“逃会”!(8)

2018-09-03 20:50:33 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:前有“退群”,后有“逃会”,让特朗普不惜得罪整个亚洲也要避走他国,究竟是什么?而一连串失信之举,到底是致力于美国“再次伟大”,还是在把“伟大”这个“人设”拱手让人?

点击图片进入下一页

 美国CNN报道截图

而特朗普此次将缺席APEC会议的消息传出后,《纽约时报》亦旧事重提,称与中国提出的愿景相比,特朗普去年在APEC会议上展现的经济立场是“向后看”的。

报道指出,在特朗普宣称不许其他国家再占美国便宜时,中国却在捍卫经济全球化。

“去年亚太经合组织会议上,特朗普已经被中国领导人比下去了。而这次(11月的亚洲之行)本来会是特朗普弥补的一个好机会……”美国前政府贸易副代表罗伯特·霍利曼这样说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马