参考消息

锐参考| 为了不被中国比下去,特朗普干脆宣布:“逃会”!(5)

2018-09-03 20:50:33 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:前有“退群”,后有“逃会”,让特朗普不惜得罪整个亚洲也要避走他国,究竟是什么?而一连串失信之举,到底是致力于美国“再次伟大”,还是在把“伟大”这个“人设”拱手让人?

据路透社报道,日本首相安倍晋三9月2日接受媒体采访时表示,虽然与美国总统特朗普关系友好,但不会因此在贸易谈判中牺牲日本的利益。

同样是在这次采访中,安倍提到,中日关系已经重回正轨。

在安倍做出此番表态前,日本副首相兼财务相麻生太郎刚刚完成在中国的访问。据日本共同社8月30日报道,麻生在会谈后接受记者采访时,称考虑到特朗普政府的一系列做法,“中日双方一致认为保护主义贸易政策对任何国家都没有好处”,从而希望通过日中两国合作进行应对。

点击图片进入下一页

麻生太郎(图片源自网络)

一切正如英国《金融时报》8月31日社评所指出的那样:特朗普的贸易保护主义政策正在全球各地引发经济关系重组,而最大的变化就发生在作为世界第二和第三大经济体的中日之间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马