参考消息

锐参考| 为了不被中国比下去,特朗普干脆宣布:“逃会”!

2018-09-03 20:50:33 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:前有“退群”,后有“逃会”,让特朗普不惜得罪整个亚洲也要避走他国,究竟是什么?而一连串失信之举,到底是致力于美国“再次伟大”,还是在把“伟大”这个“人设”拱手让人?

参考消息网9月3日报道(文/唐立辛)

这一次,特朗普又让亚太盟友们失望了。

8月31日,美国白宫网站上发布了一则声明,公布了特朗普11月的行程。

按计划,他将在11月11日赴巴黎参加第一次世界大战停战100周年纪念活动,随后访问爱尔兰,并将在当月下旬赴阿根廷参加G20峰会,以及访问哥伦比亚等。

这就产生了一个问题:11月11日同时也是新加坡举办东盟峰会和东亚峰会的日子,当两项活动“撞车”时,特朗普选择去巴黎,而非新加坡。

不仅如此,根据白宫声明,今年11月将于巴布亚新几内亚(以下简称“巴新”)举办的APEC会议,特朗普也将缺席。

点击图片进入下一页

白宫声明截图

这一决定再次震惊世界——要知道,仅仅一个月前,美国国务卿蓬佩奥还带着巨款在东南亚各国间展开“贸易外交”,扬言要为亚洲地区和平与繁荣提供支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马