参考消息

锐参考|中国影响力在非洲(6):从"中国标准"到"肯尼亚标准"!在非洲,中国这样授人以渔——

2018-09-03 14:03:00 来源:参考消息网 作者:王小鹏 责任编辑:杜薇

核心提示:彼特森说,他跳槽到蒙内铁路工作,是为了亲眼见证肯尼亚历史上第一条现代化铁路如何改变国家未来。他说,蒙内客运列车极高的上座率证明这条铁路是很好的项目,对肯尼亚的国家发展有着重要的作用。

参考消息网9月3日报道(文/王小鹏)“蒙内铁路给我们带来了福音,”肯尼亚民众巴瓦齐尔·穆罕默德·谢里夫兴奋不已,“以前我们只能坐长途汽车去蒙巴萨,现在坐火车方便多了。”目前,从内罗毕到蒙巴萨,乘坐蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)直达列车需要约4个半小时,而长途汽车往往需要10个小时以上。

连接肯尼亚东部港口城市蒙巴萨与首都内罗毕的蒙内铁路2017年5月31日正式开通。蒙内铁路全长约480公里,是肯尼亚独立以来的首条新铁路,由中国路桥工程有限责任公司承建,全线采用中国标准、中国技术、中国装备,并签订了为期10年的运营维护合同,是一条采用“中国标准”全方位运营维护的国际干线铁路。

点击图片进入下一页

2017年5月31日,蒙内铁路正式建成通车,乘客在内罗毕南站走下首发列车。(李百顺 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马