参考消息

如果“昆山龙哥被夺刀反杀”发生在美国……(9)

2018-08-30 21:04:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:根据《纽约邮报》报道,仅2000年到2010年十年间,美国被判合理的自卫杀人案就翻了一番,而在那些实施“不退让法”的州,这种现象更为显著。但另一方面,争议声也始终没有停止。

根据福克斯新闻网报道,就在8月13日,在检察官签署逮捕令后,曾开枪杀人但未受任何指控的德雷卡被警方带走,罪名是涉嫌误杀。

“案发一个月以来,佛州居民对于‘不退让法’到底在多大程度纵容人们的杀人恶意的讨论一直没有停止。”

报道称,虽然警方做法引来许多非议,但最终让警方改变主意决定提起指控的,还是不断补充的新证据,例如3D扫描仪还原现场后发现射击发生时两位当事人的距离为12英尺,以及尸检结果及录像一致显示当德雷卡开枪时麦克洛克顿似乎已经打算离开现场……

(编辑/丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不