参考消息

锐参考| 关键时刻,华盛顿紧锣密鼓开了两天会,句句不离中国!

2018-08-28 21:12:54 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:到底是鹰派们吹响的“秋季攻势”号角?还是白宫意欲转移“特朗普危机”的例行手段?最终的答案,就藏在这一场接一场会议的细节之中。

参考消息网8月28日报道(文/唐立辛)

这些天,美国白宫会议室前所未有地繁忙。

从总统特朗普亲自下场主持,到亲信幕僚齐聚,再到美日欧三方官员频频碰头……一场接一场会议,句句离不开中国——

16日会议,重点讨论了对中国贸易制裁问题;23日的会议,又提出要对中国投资加以限制;24日,美日欧则商讨如何迫使中国改变路线……

而会后流出的一份份会议简报,更不断放出特朗普和他的阁僚们向中国施压加码的风声。

点击图片进入下一页

美国白宫网站会议简报截图

如此强硬的姿态,意味着鹰派们在白宫的得势,以及“他们对华即将发动的一场秋季攻势”,有美国媒体这样预测道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量