参考消息

锐参考 | 《延禧攻略》是“统战攻略”?这部宫斗剧刚火到海外,就有人动了歪心思——(2)

2018-08-27 20:39:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国大陆娱乐文化产业的成长以及对其他国家(地区)的反哺,也必然要求着后者自身心态的不断成熟——今天《延禧攻略》在越南和台湾折射的政治光谱,正是活生生的反例。

从越南到马来西亚,从日本到韩国,从地铁到办公室、从“油管”到推特……

无论是否正式购买版权,也无论播放渠道有多曲折,总之通过万能的互联网,无数境外观众用自己罕见的追剧狂热验证了这部清宫剧的无国界魅力。

点击图片进入下一页

马来西亚《星洲日报》脸书截图

但就在人们纷纷预言“继《甄嬛传》《琅琊榜》后,《延禧攻略》有望再在境外掀起中国古装剧热潮”之时,有人也暗搓搓地打起了歪主意……

追剧追到丧心病狂?越南网站的这个损招,彻底激怒了中国观众

毫不夸张地说,《延禧攻略》在越南的火爆程度出乎了所有人的想象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量