参考消息

锐参考 | 《延禧攻略》是“统战攻略”?这部宫斗剧刚火到海外,就有人动了歪心思——

2018-08-27 20:39:00 来源:参考消息网 作者:资捃 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国大陆娱乐文化产业的成长以及对其他国家(地区)的反哺,也必然要求着后者自身心态的不断成熟——今天《延禧攻略》在越南和台湾折射的政治光谱,正是活生生的反例。

参考消息网8月27日报道(文/资捃)昨晚(26日),中国数亿网民迎来这个暑期最重大的时刻(没有之一)——《延禧攻略》收官。

这部现象级清宫网剧到底有多火?

数据能说明一切:播出一个多月来,《延禧攻略》网络总点击量已超137亿,上过400多次微博热搜,贡献近300个微博热词,而微博话题阅读量超过112亿……

点击图片进入下一页

《延禧攻略》剧照

迅速占领中国互联网话题榜的同时,这部剧也几乎以同步速度火到了海外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量