参考消息

锐参考 | 记住,今天这个国家又在中国背后捅了一刀!(9)

2018-08-23 19:10:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杜薇

核心提示:澳媒称,如果说特恩布尔最近向中国的示好是给中澳关系贴上了“创可贴”,那么禁止华为就是在把“这块创可贴狠狠撕掉”。

而同一天,曾对中国出言不逊的澳大利亚外长毕晓普与中国外长王毅见面,之后她告诉媒体,她期待和王毅一起在北京跑步。

点击图片进入下一页

毕晓普接受采访视频截图

但事实证明,这仅仅是澳官方政治话术的一个层面——在另一个层面,这个国家跟随美国遏华的脚步始终没有停止。

如联手美国在南太平洋遏制中国影响力,并将华为排除出南太国家海底电缆项目;再如暗自收紧移民政策,被指是一场针对华人的“政治阴谋”……

或许一切正如《南华早报》报道所说:澳大利亚充当着美国对付强大中国的代理人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘